Светило глядит монотонно

Лучший Твой Друг
Светило глядит монотонно и прячется за облака.
Мой опыт любви так нескромно состарил меня, дурака.
Однажды ты вспомнишь те годы, когда неустанно звонок
Всегда и в любую погоду звенел нам в отточенный срок.
Однако тебе не удастся почувствовать сильную боль.
И Богом не надо мне клясться, что, будто бы шубная моль,
Разъела существенно душу, иль будто комар, пьющий кровь,
В бездушную, мёртвую тушу моя превратилась любовь.
Мой опыт любви самый первый дал сразу понять мерзкий факт:
Любовь превосходно на нервах играет, отлаженно, в такт.
Не видел ловчей музыканта, чем этот скупой виртуоз.
И как превзойти доминанту, ответа же нет на вопрос.
И шанс был с игольное ушко не быть у любви мне в рабах.
Сжимая так крепко подушку и дрожь подавляя в губах,
Я Бога просил еженощно с тобой быть. Дошла ли мольба?
Наутро меня очень мощным ударом вновь била судьба.
Влюбиться же в лучшего друга сравнить можно с пулей в груди.
Любви бессердечной прислуга, здесь злоба на шаг впереди.
И чувства те с разумом бьются, ведь мне наша дружба важна.
А мне б до тебя докоснуться – и сразу земля не нужна.
Устал унимать я тревогу. О, сколько я был сам не свой!
И стал забывать понемногу, что нужен душевный покой.
Я смог победить эти чувства, но ты не прочувствуешь, друг,
Тех мыслей свирепое буйство, моих не представишь ты мук.
Мой опыт любви был печальным. Но смотрят вперёд лишь глаза.
Мой опыт любви был начальным. И пусть пролилась та слеза.
Любовь же не так благосклонна. Я помню тебя, но пока
Светило глядит монотонно и прячется за облака.