Ангельский свет

Ягубцев Владимир
Ты видишь этот тусклый свет
В моей душе горит и тлеет;
Тебя я встречу и "привет"
Сомненья горечи развеет.

Родной мой ангел кариглазый,
Не пропадай из виду ты.
Надеюсь я грущу напрасно,
Ведь помыслы мои просты.

А я увижу и улыбку
Твою в душе я сохраню.
Не от неё ли в душе тлеет,
Развея тьму в сердцах мою?