Маглору

Елизавета Буравлева
Когда ты рухнешь в омут с головой,
Подобно странной сизокрылой птице,
Когда ты обретёшь свою печаль,
Разрушив судьбы большинства чужих,
Ты станешь белой пылью городской,
Бросающейся в яростные лица,
И грудь твою порвёт шальная сталь,
И снова будешь ты беспечно-лих.

Когда придёт октябрьская стынь
На улицы бескрайнего соблазна
И по проливам западных морей
Опять пойдут безумцы-корабли,
Ты превратишься в опиумный дым
И радостью своей кроваво-красной
Ты укротишь свирепейший борей*
И призовёшь отчаянный прилив.

Однако не бывает ничего,
Что бы давалось сразу, без усилий –
И много лет потратишь ты зазря,
Чтоб только лишь открыть глаза на мир.
Но ты познаешь жизни торжество,
А также мощь своих незримых крылий,
Когда тресветлым знаменьем заря
Явит свой лик – и смоет с тебя грим.

И вот когда случится этот сбой –
Немыслимый теперь на мира кромке,
Когда от злого прозвища «изгой»
Останется один лишь жалкий прах –

Тогда ты станешь вновь самим собой –
Таким, каким тебя никто не помнит,
Тогда ты станешь вновь самим собой –
Таким, каким тебя никто не знал.

(09.09.2016 – 14.09.2016)

______________________________________________

борей* - одно из названий северного ветра