Ворон и лиса

Валерий Справедливый
Ворон с работы летел, и нашел как-то ломоть белого хлеба,
прямо около столетнего дуба, на скамейке, в парке Победы,.
В это время, в 21-м веке, когда особенно дорогой хлеб,
было удивительно это, что еще никто не нашел его здесь!
Ведь сейчас все на свете хотят есть, и взялся то тут где он? .   
Ворон, чтобы быстро поесть, уселся на самое толстое дерево.

И вот он стал клевать его усердно, в ямке около ветки,  .
И вдруг появилась лиса, упираясь телом в это же дерево,
Она пришла еле-еле живая, тяжело дыша, какое-то время,
До сих пор, она хромала больной лапой, очень бережно.
Боль была нестерпимая, но есть то ей все равно хотелось.

Увидев хлеб у ворона, она заговорила вежливо:
- Еле живая я, убежала из курятника деда Вени,
Хотел он поймать меня, я курицу унести хотела.
Ударил он меня палкой и сильно задел по колену.
Вот я и мучаюсь, со своей мучительной болезнью.-

Лиса была хитрая и похвалила ворона, понадеявшись,
что каким-то способом, сможет выманить у него хлеб:
- Я вижу, ты ворон работяга и красив сзади и спереди,
и поешь ты песни интересные и скажу, что очень нежные.
А ну-ка ты спой мне, я послушаю тебя и оценку сделаю.-
Ворон взял хлеб с ветки, и спрятал его очень бережно,
под свое крыло, и прижал его там, своей силой крепкой.

Затем он заявил лисе о ее этом очень хитром замысле:
- Братик! ты обманываешь меня. Мне уже, знаешь ли,
эта басня, как впрочем и многие, известна. Я ее знаю,
как я и слыхал многие звонкие песни. Я их тоже знаю,
и я никогда не пою, а вот говорю я, по-вороньи, каркаю.

Лиса  и ответила:- Я обмануть никак не хотела тебя никак, дед.
(В это самое время, ворону исполнилось ровно девяносто лет)
Я только хотела сообщить тебе, что вон там, твоя жена Леля,
уже давно гуляет с твоим начальником, вот в том парке Победы.

Ворон сразу же и закричал громко, о том, о чем давно уже ведал:
- Жена? Ах, вот она, негодяйка! А мой начальник большой наглец!
Так значит вместе гуляют, я эту дурь, с нее живо выбью непременно!
Ворон взмахнул со злобы крыльями, также, как вроде он хотел взлететь, 
и у него из-под крыла сразу внезапно выпал, найденный им, кусок хлеба.

Лиса, увидев этот ею заработанный хлеб схватила, и убежала быстро.
Она, даже и про свою боль в колене, как будто уже совсем забыла.
Мораль сей басни такова: Не каркай никогда на своего начальника-лидера,
даже если когда узнаешь, что он с твоей женой гуляет, а иначе ты, быдло,
на время останешься без хлеба и в прямом и в онлайне, переносном смысле,
а может точно будешь голодать, так как твой начальник скажет рассердившись:- Ты уволен за вчерашнюю драку. И больше чтобы я тебя больше не видел-
А может только в онлайне, где тебя накормит жена, еду тебе состряпав быстро,
которую точно накормит твой начальник бывший, за прекрасный ПК с ней по-быстрому.