В осень

Людмила Трембач 2
Цветут рябиновые россыпи.
Темнеет призрачно река.
И облака живут под звездами.
Везде и всюду - облака.

Сентябрь.Сбывается осеннее.
На землю падает листва.
Плывет туманное затмение,
рождая грустные слова.

Как зябко непогожим вечером,
как сер бессолнечный восход.
И день, вздыхая недоверчиво,
глядит на хмурый небосвод.

Хочу я в эту осень броситься,
заветной грустью всласть дыша.
И дней глухих чересполосицу
приемлет тихая душа.