Пятница

Солодов Вад
Промчались дни вагонным стуком
И подкатили к полустанку,
Притормозив на рельсах будней,
Экспресс заходит на стоянку.

Возможность есть расправить плечи,
Избегнув тесноты вагона,
Покинуть гоночные клети,
Ступив на твердый край перрона.

А дальше вечер ждет приятный,
Начало эры беззаботной,
Безделью можно предаваться,
Или копаться в огороде.

И  даже можно выпить много -
Простит похмелие суббота.
Открыта всякая дорога,
Когда не надо на работу.

Но все кончается когда-то,
И в понедельник спозаранку,
Опять сойдемся у вокзала
Тянуть назначенную лямку.