Придаточное определительное

Татьяна Аваш
В 9 классе на уроке русского языка Ольга Яковлевна разбирала с нами придаточные определительные. Тема простая, и от нас требовалось дать несколько примеров на такие предложения желательно из литературных произведений. На первой парте в центре сидела Нина Репкина, над которой мы подсмеивались за её крохоборство. Всё у неё лежало по специальным пакетикам и коробочкам и ничего не выбрасывалось.Как-то Галька Маркина, троешница и насмешница, проходя мимо Нины и глядя на неё сказала: "Коллежская секретарша Коробочка" (что кстати было очень подходящим определением). Нина обиделась и ответила "Сама ты дура". Так вот на этом самом уроке, когда Ольга Яковлевна предложила Нине дать свой пример на придаточное определительное (а мы в это время походили Толстого "Воскресенье") Нина выдала: "Хозяйка, которая вербовала девушек для дома терпимости ..." "Садись Репкина, прервала её Ольга Яковлевна, а класс увял от сдерживаемого смеха.