В хвосте кометы

Поэт Шура
Тело - железо.
Разум - программа.
Мысли, что лезут -
программный расчёт.
Вот парадигма,
и в этом вся драма.
Мы лишь ресурс,
что сквозь вечность течёт.
Дикость? Наверно.
Гуманно? Не очень.
Где же здесь место
абстрактной душе?
В жарком инферно?
Под звёздами ночью?
Там где Моне
на мосту брал пастель?
В пыльном хвосте
уходящей кометы?
Кто бы сумел
нам ответить
на это?