Ученый муж

Леонид Самойлович
Не интересно мне вести беседу,
Коль аппонент мой лезет на рожон.
Ему знакомы Азы, и все Веды,
Но он бывает иногда смешон.

И так бывает с нами очень часто.
Встречаясь на бульваре в сотый раз,
Он первый, нарушая все контрасты,
Мне каверзный вопрос опять задаст.

Но я ведь не из робкого десятка,
Держу удар не закусив удил,
И для присущего моей душе порядка,
Не раз товарища я в лужу посадил.

Но одессит не знает шуткам меры,
Он сыпет ими словно Алладин,
Его послушать - древние Шумеры,
Спустились бы на землю без причин.

Ну что ж, пускай играет в прятки.
Учёный муж, достойный гражданин,
А у меня, на этот счёт свои порядки,
Отличные от этаких мужчин.

                Сентябрь, 2016 г.