После

Изотоп
Я не нуждаюсь в любви!
Как полярные ночи
Не нуждаются в ранних рассветах.

Есть осколок мечты,
Наскоро вшитый
В комсомольскую правду, завёрнут в газету.

Свет не гори,
Когда лампы накал на пределе,
И лишь сверлят чужие глаза в темноте,
И они уже, так надоели.

Не понять, не простить
И не ждать,
Одинокие губы, волос не гладить руками.

Запустить далеко,
В никуда,
Самолётик письма, с пустыми словами.

Жизнь отпусти...
По течению вольного рабства, остыли...
С севера дуют седые ветра над которыми ты, над которыми я,
Поднимаемся хлопьями пыли.

Не смотри, не мани
И руками не надо за плечи.
То что слышу, увы... Лишь поток,
Не знакомых мне междометий.