Вехи

Давид Матецкий
Во все времена и в любое время,
Взлётами и падениями,
Люди на плечи вьючили бремя
Открытиями, свершениями.

Всё неизменно, всё в человеке:
Музыка, живопись и поэзия.
Века очерчивали нам вехи
Двумя яркими линиями цезия.

Любовь и смерть,
Две заклятые подруги.
Мутят круговерть.
Брови - удивления дуги -
Вздёрнутая треть:
Извержений, ураганов,
Милостыни медь -
Проклятия титанов...
Сметь? Или не сметь?

Но, вот же, опять ясли,
Бродячие театры, арапы...
Опять сыр в грязном масле,
Короли и доньи Капы.