Знойный полдень

Лилия Бакулина
Ручей затих. Журчащий разговор
Прервался как-то вдруг, на полуслове.
Унёс ручья прохладу, словно вор
Горячею рукою, полдень знойный.

Затихли птицы. Видимо, в жару
Такую даже птицам не поётся.
И лишь цикады весело орут.
А может, знойный полдень так смеётся?

Что ж, знойный полдень, жги и хохочи!
Позволь в твоих объятьях отогреться.
Казалось, речи были горячи...
Затих ручей, обдав прохладой сердце.