Но всё равно ты в сердце моём есть как свет любви

Данте Де Анри
Если б моё сердце не забывало о тебе,
Если б пылал в нём образ твой каждый миг.
То я б сказал - спасибо судьбе,
Зато что я помню прелесть твой лик.

Но время было сильней пожара любви моей,
Теперь же твой лик средь ночей не ярче свечей.