Ливень

Дмитрий Дитрих
За окном – ливень между мной и тобой – зима.
Если бы мог преодолеть расстояние, ты меня б ждала?
Отпоила меня ли чаем, обхватила  ль  мое чело?
Я  убился один, в отчаянье, у меня ведь нет никого.
 
Кроме ливня того ненастного, что ретиво стучится в окно.
Настроенье мое ужасное, мне на жизнь свою все равно.
Лишь бы ливень играл свой реквием , вместе с ветром
На пару гудел !

И березка своими ветвями создавала мне в доме тень.
Я твой образ оставил в сердце и тебя оставил одну.
Знай, от тебя мне ни скрыться, ни деться – я один,
Но тобой  живу.