Вопрос сына

Анна Константиновна Каменская
Стою у окна в тишине,
И вдруг она в миг обрывается,
И детская ручка меня,
С теплом и любовью касается -
Сыночек вопрос задаёт:
"Ну мам, ну скажи, почему?
Мы люди летать не умеем...
И я отвечаю ему:
"Малыш, но у нас же нет крыльев"
"А я бы хотел полетать" -
И вдруг соскочил, улыбнулся:
"Пойду, самолёт собирать"

Я долго стояла и думала,
Какой интересный вопрос,
Грехи наш балласт, вера хрупкая,
Прости же нас грешных Христос.
Но так ведь не скажешь ребёнку,
Хотя, так понятен ответ -
Хоть крест на груди, хоть иконка,
Не ангел* вот крыльев и нет.


(Не ангел* - не безгрешен, не чист...)