Позёрство гвоздодёрство

Сергей Ащеулов
Нынче немало бредовых  идей
Слышно с экранов, с трибун, с площадей.   
Страждущих в Думу как в бочке сельдей;
Слушаешь всех: ну, хоть плачь, хоть балдей.

Кто предлагает низложить вождей,
Якобы вождь - всенародный  злодей.               
Вместо него нужен царь Берендей,
Добрый и денежный маг- чародей.

Есть те, чей голос заметно твердей,
Дескать, правительство - вот лиходей!
Что ни министр- скоморох и халдей,
Что ни чиновник, то вор, лицедей.

Клич от «зеленых»: Природу радей! 
Лес не руби на забор из жердей,
Свиньям на корм не давай желудей,
Больше на «зоне» сади орхидей.

Сельский оратор, Кощея седей,    
Плачет взахлёб: «Закрома все худей!
Импорту стоп! Больше хлебных дождей!   
Землю крестьянам, крестьянкам груздей!»

В крик правдолюб, а точней –прохиндей,
Дескать: и «конь мой партийный гнедей,
Он воссоздаст из ослов лошадей.
Нет воронью, голос «За» лебедей!»

В Думу по спискам, без очередей,
Прут партократы с балластом идей.
Гвозди бы делать из этих людей!
Жаль – среди них много ржавых гвоздей.

Русь! Ты талантом, людьми не редей!
Мудростью власти скорей овладей!
О, мой народ! Процветай, молодей!
Думой живи, да умом не скудей!