Это я

Не Могу Придумать Псевдоним
Это я. Ты должен помнить
И меня, и то, что было.
Уходя, уже жалела,
Потому словами била.

Чтоб закрыть пути обратно,
Чтобы даже не мечталось.
Это я. А если честно,
То, что от меня осталось.

***

Затылком ощущаешь грустный взгляд.
Да, это Я.
Ночные тени шторы теребят.
И это Я.
Слова из песни вспомнишь невпопад.
Пою их Я.
И с губ чужих приняв знакомый яд,
Знай, это Я.


***

Я - вода. Принимаю тобою желанные формы.
Ночь - сосуд для греха. День - с горячим обедом сосуд.
Я звеню шутовским бубенцом иль бурлю философией спорной.
Испаряюсь, как пар, жгу, как лед -
                жертва глупых причуд.

Я - вода. Жизнь когда-то во мне зародилась.
Я - вода. Я потопом казню за грехи.
Бесполезен кулак. Я сквозь пальцы твои просочилась,
Я сквозь землю ушла и дождем не прольюсь. Не проси.