Купидон

Сергей Данханов
Проказник с луком и стрелой
Хитро глядит, прищурив глаз.
Стрельнет разок, и сон долой:
Огонь любви ворвался в нас.
А он, вспорхнув как мотылек,
Спешит скорее улизнуть.
А нам порой и невдомек:
Что так волнует нашу грудь?
Куда девался аппетит?
Откуда взялся романтизм?
И сердце дико так стучит,
Как некий странный механизм.
А ночью,глядя в потолок,
Рисуем милые черты.
И мыслей бешеный поток,
А в них мечты,мечты,мечты...
Объятья,ласки,поцелуи...
В любви, как в танце мы скользим.
И этим всем благославляем
Стрелу, подаренную им.