Зачем Герасим утопил свою Муму - акростих

Евгений Колотилов
Зачем свершилось злодеянье?
А в чём была Муму вина,
Что это милое созданье
Едва пожив, достигло дна?
Муму ни в чём не виновата!

Горюем по её судьбе.
Её конец – для всех утрата,
Река взяла Муму к себе.
А что собака натворила?
Совсем немного – только лишь
Испуганно она завыла.
Муму ведь лает, словно мышь*.

Увы, но вой собаки тихий
Тревогу вызвал у людей.
Одним желанием купчихи
Покончить быстро было с ней.
И вот глухонемой Герасим
Ловить дворнягу побежал.

Собаки участь той не скрасим —
В реке конец щеночка ждал.
Обвив удавкой плотно шею,
Юлить не получилось чтоб,

Муму доверилась злодею.
Увы, река теперь – как гроб.
Муму погибла, как не знать…
Умом Россию не понять…

18.09.2011 г.

* - здесь в значении "тихо".