В метель. Живопись

Елена Зернова
Художник Елена Зернова.
1999 год.
Бумага, гуашь.


"Нелегко быть вместе... жизнь преграды множит...
Мы, порой, сбиваемся с главного пути...
Но метель - по жизни - вечной быть не может...
Вечны только таинства смерти и любви..."

15.09.2016 18:17
                Владимир Глебович Сапков


"Летели долго, летели низко,
Но болью мерили расстоянья.
И счастье было, возможно, близко -
Но не случилось тогда свиданья
Со светлым Ликом: он ждал нас долго
И верил в разум, что спал доныне...
А мы бежали, и вновь дорога
Была незрячей... И мы - в пустыне.
Светило солнце, совсем без толку -
Тяжёлых сумерек билось пламя...

Метель пыталась обрушить полки
От книг - со сказками Мирозданья".

15.09.2016 23:33
                Лара Нуар


"Летим, как прежде: нам ветер в лица.
За гранью – время и расстоянье.
Метель столетий – слезой с ресницы,
И в ней миражной звезды сиянье.
Смахнёшь слезинку – до крови рана.
Глотаем комья железной вьюги.
В снегах терялись, во мгле тумана,
Чтоб в новой жизни найти друг друга".

16.09.2016 01:38
                Елена Зернова


1.
"Долго шли сквозь века, через мрак, злую вьюгу,
Подставляя плечо, помогая друг другу,
Две родные души, искры две, а прозрели -
Устремившись к Звезде, над метелью взлетели.

Словно компас в руках, сокровенное Знанье:
Цель укажет пути, защитит от блужданья,
От движенья по кругу, от шальной карусели.
Это Спас для людей, заплутавших в метели".

17.09.2016 17:35
                Алла Дятлова

2.
"Эпоха Кали зиме подобна:
Сердца остыли, натура злобна.
Тепло и нежность ушли в подполье,
Жестоким, тёмным зима - раздолье.

Идёт на смену эпоха Света
В цветастом платье, совсем как лето!
В сердцах растают снега и льдины,
И станут люди в любви едины.

Законом ритма живёт природа,
Земля и Небо, миры, народы".

16.09.2016 10:06
                Алла Дятлова