Нам предстоит зима. Прошли весна и лето

Эдуард Альперович
Нам предстоит зима. Прошли весна и лето.
И осень за окном теряет свой наряд.
Нам предстоит зима, и как не грустно это,
но так уж повелось который год подряд.

Жить в юности легко в любое время года.
И что там за окном неважно нам тогда.
Жить в юности легко. В душе одна погода,
какие б на земле не злились холода.

А вот когда тебя уже заденет старость
и всё своё тепло почти растратил ты.
Так страшно ждать зимы. Лишь согревают малость
ушедшие давно надежды и мечты.