Одинокая осень. 15. 09. 2016

Роберт Сиразиев
Мне близко одиночество,
Его я обожаю.
Жизнь в возрасте пророчества
Я мирно созерцаю.

Взгляд долгий не цепляется
За прелести пространства,
Лишь сердце мыслью мается
О промысле убранства.

Промокнув, осень близкая
Немеет в очертаньях,
И сладкое и кислое
Не чувствую устами.

И все же мне не верится,
Что мы венцы Создателя,
Уже ничто не теплится
В фантазии мечтателя.