Путепроводное

Анект Пух
Плачу за всё, особенно за свет,
В конец концов, от всех предпринятых уловок,
На глубину твоих трамвайных остановок,
Тащу скелет.
 
Повтором слушаю прогноз твоей погоды,
За прошлый год, на территории пространств,
Не выходя, из привокзальной моды,
От касс.
 
В одной из поз, не свойственной тюленю,
Нахмурив лоб, в бегах от тюрьм и сум,
Спешу к тебе, завидуя терпению,
На шум.
 
Любуясь тем, что создано природой,
Чужих прохожих пропуская мимо глаз,
Обосновав пренебрежение породой,
Прикрас.