инверсия

Анастасия Нехолодно
Ветер сбивает с ног-лучше бы снизил пульс.
В карманах пальто груз-моя нераспитая грусть.
Воздух пахнет дождем; кажется, в купе с грозой.
Хочешь вернуть-беги; нет-тогда просто стой.

Я все пойму без слов: молчание-лучший ответ.
Вижу я по глазам-воспоминаний нет.
И просто смотрю в лицо; над бровью-знакомый шрам.
"Послушай, мне всё равно. Твои мысли-самообман".

По мостовой. В обход. Так будет дольше ждать.
Я иду не спеша, стараясь не бормотать.
"...но он не помнит то, что очень ранил тебя".
Сегодня закончится все. Это уже навсегда.

2015-16