о дезинформации

Царица Савская
~

Люди,которых лишили правдивой информации и которых искусственно вынудили черпать знания и информацию в интернете и телевизионном  ящике,не в состоянии понять уровень своего оболванивания — Царица Савская.




информация к размышлению:


Из United States Holocaust Memorial Museum, Washington, DC : «Пропагандисты военного времени обычно пытаются оправдать использование военного насилия, изображая это морально обоснованным и необходимым. Любые иные действия могли бы подрывать моральный дух народа и его веру в правительство и вооруженные силы страны. В ходе Второй мировой войны нацистские пропагандисты представляли милитаристскую агрессию, направленную на территориальные завоевания, как правомерный и необходимый акт самообороны. Они изображали Германию как жертву или потенциальную жертву иностранных агрессоров, как миролюбивую нацию, вынужденную взяться за оружие для защиты своего населения или для охраны европейской цивилизации от коммунизма. Официальные заявления о целях войны, провозглашавшиеся на каждом этапе боевых действий, почти всегда скрывали истинные намерения нацистов, заключавшиеся в расширении территории и ведении расовой войны. Это была пропаганда обмана, предназначенная для оболванивания или дезориентации населения Германии, оккупированных ею стран и нейтральных государств».