Осенний сюжет

Валентина Размерица
Вот и ночь за окном. Не грусти. Скоро утро настанет.
А пока звёзды дарят неяркий таинственный свет.
Первый утренний лучик утонет в осеннем тумане,
И окрасит волшебными красками новый рассвет.

И проснувшись, ты просто забудешь, что видела лето.
Осень сменит картину. И снова тебя удивит.
Заменив декорации, новые пишет сюжеты.
И, решив отдохнуть, терпким кофе тебя угостит.

И к осенней палитре добавит осенние звуки,
Чтобы слышать, как ветер чуть слышно в листве шелестит,
И как птицы кружатся-прощаются перед разлукой,
И как дождик неспешно и мелко с утра моросит...

Но вдруг солнце раздвинет нависшие серые тучи,
Заиграет на листьях, умытых осенним дождём.
И прогонит тоску. Настроение тут же улучшит.
И дождинки-хрусталики вновь заискрят за окном.

Златокудрая Осень поманит тебя в листопады,
Будет листьями сыпать, и в вальсе тебя закружИт.
На закате застелет туманом тропиночки сада,
А к утру бабье лето к себе погостить пригласит.
14.09.2016г.