люблю - не жалею

Анастасия Нехолодно
Воздух чистый: практически осень.
Мы вдохнем и забудемся в ветре.
Отчего прятались мы все время?
Отчего не бывали мы вместе?

В невесомости где-то услышишь
Шепот моря о берег скалистый.
Я осмелюсь нарушить и это
Своим бокалом с игристым.

Каждый шаг - прыжок через прорубь.
В волосах запутались листья.
Посмотри на меня, мой отшельник;
Отчего мир такой неказистый?

И в бездонных глазах твоих звезды,
А в моих песчаная серость.
Мы вдыхаем один с тобой воздух,
Разве не в этом вся прелесть?

Промолчишь. И окажешься правым.
В тишине итак много понятий.
Ты дошел до меня первым.
И усталость растает в объятьях.

июль, 2016