Племя растёт непослушное...

Олег Николаевич Шишкин
Племя растёт непослушное.
Окрик? Невосприимчиво.
Где-то в компаниях - дружное,
В массе - аполитичное.
В школах - ЕГЭ околпачено.
Часть преуспела в знаниях.
В ВУЗ с сентября, раз уплачено:
Не каждый - "студент" в звании...

Может, со зла я и с возраста?
Время-то непохожее.
Да, нас всех стали выше ростом.
А жизнь? С нашей несхожая.
Книги у них - пошли побоку:
Экраны - помешательство!
Тащить их к учёбе волоком?
Знаешь, я в замешательстве...

Мы что-то не так додумали?
Надеждой обольщалися?
Время пришло скудоумия
Или с ним распрощалися?..
А время не терпит промаха:
Может пропасть нажитое!
И вкалывать всем без отдыха,
Забыв всё пережитое!..

                30.07.16

   Из цикла "Лето рядом"