расправленная кровать

Анастасия Нехолодно
я хочу свои запястья в твоих руках,
тонкие, словно весенний лёд.
ты научил меня забывать
о том, что уже не вернешь.

я бы хотела в глазах твоих утонуть,
словно меня не учили плавать.
и не нужен мне был бы спасательный круг,
но вот тебя, желательно, рядом.

я бы все отдала за колени твои,
на которых когда-то могла лежать.
и за мягкие теплые губы в ночи,
что досадно было бы не целовать.

я знаю, я бы пошла до конца.
но песня моя была кем-то спета.
и не успела сказать я "прощай.
вернешься ли ты следующим летом?"

я не хотела уметь отпускать.
я лишь пыталась с этим бороться.

рядом - расправленная кровать,
холодная, словно вода из колодца.

август, 2016