Что нужно для счастья?

Анелля Почтарева
Знать хотите, что для счастья нужно?
Я могу вам дельный дать совет,
Просто так, а не по старой дружбе –
Надо перестать себя жалеть.

Не бояться трудностей и быта,
Слово, вами данное, держать,
Чтобы мама не была забыта,   
Милостыню нищим подавать.

Улыбаться даже в непогоду,
Бодро просыпаться поутру,
Принимать любое время года –
Право слово, люди, я не вру.

Не гадать, была ли жизнь напрасной,
Радоваться дням и вечерам,
И тогда всё сложится прекрасно,
Счастье будет улыбаться вам!
         ***