И каждый волен выбирать...

Ната Семенова
Журчал фонтан. Текла река.
Смотрело солнце свысока.
Покой и мир - здесь так всегда,
Не может вдруг прийти беда.

Казалось, только посмотри,
Зажмурься, воздух тот вдохни...
И на Земле тебя уж нет -
На небе ты, вдали от бед.

То был приют, оплот мечты,
Прочна завеса красоты,
Не пропускающая мрак
И мира весь поганый шлак.

Там счастье круглый год царит,
И совесть там не говорит -
Ведь нет грехов здесь, это рай,
Добра и нежности тут край.

Но мир, реальность всё же есть.
С грехами, что не перечесть,
С войной, со злом, здесь силы тьмы
Схватились, и они сильны!

Но дух свободы, жизни дух
В приюте том был скуд и сух,
И жажда, в людях что живёт
Не день, не век, не целый год,

А вечно. Вечная любовь,
Рождаясь в поколениях вновь,
Приносит любопытство в мир,
Зовёт всех нас на на жизни пир!

И каждый волен выбирать,
Где жизнь ему с землёй связать:
В покое ль, в рае, где любовь,
Иль где душа воспрянет вновь.