Молодая гвардия

Марта Август
Ночь тиха и звезд не видно,
Спит усталый террикон.
И ему до слез обидно:
Не помог ребятам он.

Их казнили, их пытали,
А они в ответ кричали:
"Я не сдамся, не предам
Жизнь за Родину отдам!

Жизнь за брата и сестру
Я оставлю на ветру,
Я оставлю на рассвете,
Чтобы жили дальше дети.


Будет мной гордится мама,
Я за город стоял прямо,
Слабость им не показал,
понапрасну не кричал.

Но, признаюсь, жить хотел.
Я бы соколом взлетел,
Облетел бы все края,
но вернулся бы сюда.

Здесь семья моя живет,
Соловей о ней поет,
Здесь родные мне поля.
Краснодон — моя земля!

Я родился в нем, учился
И, конечно же, влюбился.
Я о будущем мечтал,
никогда не горевал...

Вдруг пришла беда одна —
Заглянула к нам война,
Принесла огонь и смерть,
надо все преодолеть!

На защиту дружно встать,
знамя Родины поднять,
Чтоб про всю вот эту кровь
вспоминали враги вновь.

Вспоминали чтоб солдат,
Наших молодых ребят.
Умирать за мир не страшно,
мы вели себя отважно..."