Осенняя Осень

Екатерина Жильцова
   Я люблю осеннее утро -
   Взрослой женщины мудрый взгляд,
   В нём сияющий поминутно,
   Как вселенная — палисад.

   Я люблю осеннее солнце,
   Что ласкает её глаза,
   Выпивает рассвет до донца
   И сияет, как образа.

   И сверкает небылью Осень,   
   Голоса вокруг гомонят,
   Ярких красок волшебных просят -
   Вдохновенья для нового дня.

   И осенний люблю я вечер,
   Что желает медью обдать,
   С чувством то не гаснущим встреча,-
   Затаённой поры печать.

   И сейчас она, золотая,
   Увивает косы в венок,
   То распустит, как молодая,
   Расчудесный солнца цветок.

   Как звезда обнимает пажить       
   И не прячет любовный взгляд,
   Так и Осень пламенно княжит,
   Не страшась, что грядёт закат.

   14.09.2016