Седыми лохмами...

Ирина Науменко
Седыми лохмами его почти прикрыв,
кольцо сжимают вокруг солнца тучи.
Но ветра неожиданный порыв.
Щеки моей коснулся тёплый луч.  И

монеткой золотой блеснув на миг,
оно скрывается опять. В осаде.
Врагини ж притомились, верно, за' день:
смеющийся в прореху виден лик.