расплавленный шоколад

Анастасия Нехолодно
Твои глаза похожи на осень.
На расплавленный шоколад.
На солнечный свет сквозь шторы,
Что в гостиной моей висят.

На мед с насыщенным цветом,
И пусть - с переливом янтарным.
На поле с гуляющим ветром
По колосьям ржи урожайной.

Они словно поздние листья,
Что лишь в ноябре опадают.
Как-будто над лесом повисло
Солнце. И тускло сияет

Улыбка на грустном лице.
Давай, я поставлю нам чайник?
…посидим с тобой в тишине.

август, 2016