Я возвращаю Тебе дар

Фарлаф
Я возвращаю Тебе Дар.
Он мне уже не пригодится,
Идёт к концу страстей угар,
Огонь любви едва дымится.

Несправедливо быть Твоим,
Когда взаимности нет боле,
Оставлю гусли вам двоим,
И поищу себя на воле.

Я отрезвею, хоть был пьян,
В обиде почву ощущая.
Обманом смыт другой обман,
Что я бывал повыше рая.

Оставлю слёзы на камнях,
Где ветер,  солнце их осушат,
Любовь жива, да сам я прах,
И черви сердце моё рушат.

Загадка жизни предо мной
Теперь - секрет Полишинеля,
Не ждёт нас больше аналой,
Покрыт собор наш гущей селя.

Взамен кифары,  рог возьму,
И насверлю  в нём семь отверстий.
И ляжет он со мной в гробу,
Хотя мечтал туда взять перстень.....