молодость лишь однажды

Анастасия Нехолодно
Какая-то ты помятая и прямо скажем: больная.
По тебе ходили люди взглядом
Ну а тебе хоть бы что.

Ты не любила драмы и перезаваренный чай.
Но ты всегда громко смеялась, заливаясь
Слезами. Чай остывал.

И так месяцами, часами. Обернешься-прошел уже год.
Ты сетовала на "старость", не надевая сапог.
А паспорт всегда был дома.

Молодость - это, может быть, грустно.
Она - как последняя в пачке. Но пачку
Ты купишь новую.
А молодость лишь однажды.

30/08/16