твое солнце

Анастасия Нехолодно
твое солнце не сядет для меня никогда.
пусть отдался ты в руки костлявой,
по-прежнему с болью пишу для тебя,
всё так же - меж линий, коряво.

не страшно мне думать о теле твоем,
засыпанном свежей землею.
да и по ночам ты словно живой,
дышишь у меня за спиною.

и мне бы кричать на похоронах,
но я - в наркотической коме.
твое солнце спустилось на мокрый асфальт,
пригвоздив меня. нет здесь покоя:

не сдвинуться с места. ноги свело.
позвоночник под кожей гуляет.
солнце сдавило сердце мое,
момент - оно уже тает.

ну да. не хотела я жизнь без тебя.
тетради - и те, искромсала.
но...я проснулась. а солнце - твое -
рассветом в окне показалось.

2/09/16