Там, где озеро соленое Мухтель

Валерий Симаков
Вижу я, как за волной  высокой,
С моря с тучей набегает тень,
Как вдали  гуляет за протокой
Месяц, словно северный олень.

Там стеной стоят седые травы.
Ветры, словно сивучи, скулят.
А на юге в голубой оправе
Золотятся горы Орель-Чля.

Я бывал на озере тем годом.
Озеро, скажу вам без прикрас,
Знаменито тем, что в его водах
Одноглазый водится карась.

Нет такого чуда? Что? Не верите?
Мне ли врать?  Приди тогда проверь!
Я иду по золотому берегу,
И бежит за мною озеро Мухтель.