Господи, прошу...

Лала Вива
Господи, прошу лишь об одном
Не уйти позёмкою до срока...
Я ещё не выстроил свой дом
Сына не родил, не сделал много...
Не сажал красавцев тополей,
Голубей кормил с руки, но редко...
Не любил... казалось, что любил.
Да и жизнь не жил, а мерил клетку...
Не увидел страны, города...
В океане в шторм я не купался
Было как то некогда всегда,
Словно я по жизни потерялся...
Что бы вспомнить...
Как курил, да пил ?
Да девах беспечных, да беспутных?!
Жил я, словно вовсе и не жил
Будто в юности головку бес попутал...
Помоги ж ты, боже, помоги
Я одной ногой на том вокзале
Что уводит в дАли без тоски
Невозвратной лодкою печали...
На коленях пред тобой стою,
Крест нательный жжётся под рубахой
Об одном лишь, боже, я молю
На Земле оставь, хоть малой птахой...