Отповедь поэту

Илья Витальевич Евсеев
Кутила,мот и хулиган -
Себя поэтом величает!
А,может, это всё обман -
Он чем-то сильно опечален?
 
Страдания топить в вине
И горькой запивать проблемы?
Иль навсегда уйти извне,
Чтоб не докучали всякие дилеммы?
 
Но ведь дилемма - как зараза!
Чума ,что захватила разум,
И тут ,как будто бы в экстазе,
Он проклинает всё и сразу!
 
Насыщен сегодняшним дурманом,
А завтра - словно новая эпоха!...
Он хочет быть обманутым,
Как ни печально,самим собою!
 
Похмелье наступит по утру
И он очнётся от сонного запоя,
Но не излечить похмелье дум -
Всю жизнь терзать они готовы...