Меня читал...

Светлана Лачугина 2
Меня читал.. и положив
Вдруг позабыл на пыльной полке.
Сюжетной линии мотив
Весьма не нов на  вкус твой тонкий.
Стихи не в моде о любви,
Их до конца читать не стал ты.
И окунулся в новый мир,
Книг об охоте и рыбалке..
А после было много книг,
С весьма разнообразным смыслом.
Как жаль что я пылюсь давно..
На верхней полке я "зависла"!
Слезам нет выхода, они
Застыли где-то между строчек...
Идут года, минуты, дни..
Меня читать никто не хочет.
Обида с болью так тихи...
И от любви пылать бы сладкой.
Когда читаешь ты стихи-
В меня влюбляешься украдкой.
Однажды в душу западут
Пусть даже только пара строчек.
И на всю жизнь завет дадут,
Ты отпустить их не захочешь!
..Но вновь и вновь не до меня
Тебя работа ждёт, рутина...
Меня отчаянная роль -
Лежать на полке тут, постылой.

А  это утро было ярким!
Прошедшим дням всем вопреки
Любовно.. Нежно... Сладко- сладким!
Ты был влюблен, искал стихи...
На полках, там..- среди рыбалки,
И книг о спорте. А нашёл
Сверху.. в пыли.. томик желанный.
Тут сам себя ты превзошел.
Заучивал заветной тайны
Любви и страсти аромат,
Пьянящий душу дерзким пламенем.
Моя же душенька нежна,
Горда своим предназначением..
Верну же дань свою сполна,
Любовной тайны изреченьям.