тонкие свечи

Анастасия Нехолодно
мои свечи сегодня погасли -
о! жестокий несносный мир!
он бросает меня в закаты -
алеющий неба пир.

нет, не нужно твоих мне объятий,
теплых, заботливых рук;
отпусти, будь покорен, приятель,
услышь голоса тихого звук.

ты же видишь: падаю, гибну,
не задерживай, сердцем скрепя.
этот мир - огромный и сильный,
предназначен не для меня.

растворюсь в багрянце заката,
сгину в бронзе будущих дней.
наступает на землю сентябрь,
не зажегший тонких свечей.

сентябрь/2016