Неуспех

Нафизя Ботнару
Успех  не  ждал  меня... Не  ждал.

Уже  с  пеленок, -  успех  меня   избегал.

Счастье  редко  навещало...
Хотя,  для  счастья,  мне  немного было  надо.

Удача  птицей,  не  каснувшись  меня,  улетала...
Большими  трудностями  жизнь  меня  награждала
Во  всем  и всегда.  Жизнь  моя  была  нелегка.
Феи  добрые  мне,  в  жизни  не  встречались.
Лишь,  иногда,  во  сне,  я  видел
Чьи-то  добрые,  печальные  глаза...
Чьи?  Быть  может  это  мать  моя?
Быть  может  страдает  где-то  и  она,  без  меня?
   *         *          *
Ни  отца,  ни  мать  я  не  знал ...
Меня  ребенком  мужик  чужой  подобрал.
Я  поручения  его  исполнял,  и  молчал.
У него,  возле  печки,  на  топчане  старом  я  спал.
По  утрам шел    по  улицам,
Бутылки,  банки  собирал,  и  сдавал...
Объедки  в  баках  мусорных  подбирал.
Меня  никто  никогда  не  замечал,
За  усердие  и   хозяин  не  поощрял.

Пил  мужик... Меня  как  мог, -  воспитал...
И  по  пьяни  советы  давал.

Никто  меня  в  жизни  не  ласкал...
Ни  конфетами,  ни  пивом  никто  не  угощал.
  *           *            *
На  окраине    поселка   живу,
Лямку  жесткую,  средь  таких  же,  тяну.
Летом  в  стыне, - овец  я  пасу...
Ни  успеха,  ни  удачи  не  жду.