Ты знай

Эвена Федан
Пускай идет все так, как надо -
Пускай не так, как надо нам.
Все то тепло и та прохлада,
Присущая твоим словам;
Загадки снов и тайны мыслей,
Во взглядах трепетный мандраж,
И встречи рук, как шелест листьев -
Застывший в осени пейзаж.
И пусть нам хочется покоя,
Который свыше нам не дан,
Ты знаешь - только здесь, с тобою,
Меня не топит океан:
Без страха – в омут, с головою,
В пучину разных странных чувств.
Спокойно быть самой собою 
С тобой я вовсе не боюсь.
Идти вперед, но без погони,
Стремиться вверх, не глядя вниз;
Ты верь, ты знай, ты просто помни –
У судеб двух едина жизнь.


(15/09/2016)