Тернистый путь осеннего листика

Фараонка
Холодный ветер, дождь нещадно хлещет.
Прилипший к тротуару мокрый лист
Под каплями дождя дрожит-трепещет,
Грустит о том, что путь его тернист.

Туфля, ботинок, колесо мопеда....
Все друг за другом и за следом в след.
Вот пробежал ребёнок-непоседа,
За ним прошаркал старый дряхлый дед.

Лист всё лежит и оттиски-печати
От обуви, колёс, бросают в дрожь
-"Эх, солнышко сейчас бы было кстати"-,
Подумал лист.... и прекратился дождь.