Такая жизнь, сука

Ирина Бобкова Мрок
Точным броском отправляя нагретый телефон
В карман джинсов в стиле унисекс -
Все, некому больше звонить! -
Она разглядывает стены метро. Хоть какой-то фон!
Вечер ушел. Кончился весь.
Тянет поговорить.
Не звонить!

Во всем виновато, конечно, "сухое" мартини -
Дурацкая девочковая привычка
Нажираться в офисе мутным пойлом.
Знакомая вторничная (ага!) картина.
Разогнутые кавычки.
Того и гляди уснет стоя.
Хочется пить.

Покачиваясь, вагон сбегает в тоннель.
Чертова голова! Металлический звон.
Последний глоток всегда лишний.
Да и не только он. Чей-то звонок, как дрель,
Врывается в мозг – мерзкий рингтон!
Полвагона вышло.
Надо сесть.

Давай думать прямо сейчас, скажем, о том,
Что скоро утро, и пара пропущенных звонков.
И кофе кончился, и в горле сухо.
И чертыхаясь с набитым ртом,
Ворчать: эй, девочка, сколько тебе годков?
А влипла, как годовалая муха.
И пыль на брюках.

Давай думать, к примеру, еще о том -
Мысли прилипли к виску, как жеваные ириски,
И как отодрать их теперь, скажите? -
Что он позвонит. Пусть в воскресенье днем.
И позовет. В клуб. Или в кино. Да хоть тупо нажраться виски!
Ой, девочка, держись же!
Сами держите...

И кто придумал эти тупые навороченные замки?
В них с пятого раза вечно не попасть ключом!
И первым делом наступить в прихожей на лужу.
(У вас тоже коты игнорируют лотки?)
Закрыв тяжелую дверь, как обычно, плечом,
Она проходит на кухню. У кота будет ужин,
А у нее - вино.

А с утра будет просто разряженный телефон,
И боль в виске, и во рту снова сухо.
А еще чертова среда! Ну и расклад.
И до воскресенья, когда просигналит смартфон,
Будет еще одна пьянка, и отчет, и боль в ухе.
Но уже пять воскресений! А он не звонил… Гад!
Нажралась с котом.

А еще завтра в фейсбуке или в контактике
Отпишется бывший, его жена и половина офиса.
(Нехрен звонить по пьяни кому попало!)
Перед пьянкой топить телефон? Так себе тактика.
Ну, можно еще забить. Закрыться, читать Борхеса
Под чай с вискарем и под бутер с салом.
Кот, брысь! Самой мало.

И пусть обнимает за талию старый плед
(Да, конечно, лучше бы его руки!)
И пить только в праздники. За сбычу мечт!
И в воскресенье не ждать, а готовить на неделю обед -
То ли яд, то ли лекарство от скуки.
И так еще добрую тысячу лет.
Такая жизнь, сука.