На пару с сигаретой

Анелля Почтарева
Сижу на пару с сигаретой
И лью на белый лист опять
Весь алфавит души поэта,
Чтоб тёмной ночью рассказать:
Как тени по белёным стенам
Змеёй причудливой ползут,
И кровь стекается по венам,
И нервы замотались в жгут.
Как ворох мыслей мозг съедает,
Глаза, хоть выколи, не спят.
И думать не надоедает,
И мысли в очередь стоят.
Опять погасла сигарета,
Которая за эту ночь?!
Уже дрожит рука поэта,
А мысли не уходят прочь.
               ***