Незнакомка

Стефан Хэпвинг
НЕЗНАКОМКА

Действующие лица:

1.Он
2. Она


Наступила небольшая пауза, после чего она продолжила:
-Я вам расскажу эту историю, я все же расскажу ее, я решила,- задыхаясь от боли в груди, говорила она, сжимая своими костлявыми пальцами уже давно погасшую сигарету. А дым, который поднялся высоко над ними, невидимый, смотрел на них сверху.
- Говорите, говорите, но мне кажется, что вы уже все рассказали.
Он стоял, коленки немного свело холодом, но он продолжал стоять.
Она посмотрела на него в недоумении ( ее взгляд был направлен прямо на него. Она была, скорее всего, в неком испуге).
- Простите?
- Вы так сильно хотели ее рассказать, что я все услышал. Не надо.
Так ее история осталась с ней. Однако она почему-то поверила ему, ей даже стало легче. Настолько легче, что история превратилась в сказку, как будто ее и не было, как будто ее и не существовало вовсе.

Он пошел назад, а она еще долго стояла, смотря ему в след. Он уходил все дальше, дальше, дальше. Ее губы дрожали, сильно пожелтевшие зубы слегка виднелись, превращаясь в некую смешную и немного наивную улыбку. Из звуков можно было разобрать, услышать слово. Слово, которое так было похоже на простое "Спасибо"
Теперь он просто обязан рассказать все, что слышал... А кому? Кто это захочет? Даже думать не хочется, чтобы кто-то... "Нет, быть такого не может" подумал он и зашагал быстрее и вскоре полностью скрылся из виду.

Только они знали правду, только им было все известно и никто из них не нарушил обещание, данное тишине.
И даже ветер не знал ее, почти никто. Кроме них.