Не уходи

Александр Щёкин 2
Не покидай меня любовь, не уходи,
Не обрекай сойти с прекрасного пути
Я по которому, почти пол жизни шёл
И, что искал я, наконец, нашёл.

Сама ты знаешь, был каким мой путь,
Но я упорно не хотел свернуть.
Не мог я отказаться от тебя,
Не мог прожить всю жизнь я, не любя.

Сомненьями терзался я порой,
Быть может, нет тебя и свет совсем иной?
Но ты звала меня из мира суеты,
Надеждой, окрыляя все мечты.

Зимой и летом я искал тебя,
Весной, и осенью дороги колеся.
И был уверен, что тебя найду,
И лишь с тобой я счастье обрету.

Вот,  наконец, исполнились мечты,
Тебя  познал, и  засверкала ты.
В душе моей ярчайшею звездой,
Я думал, будешь навсегда со мной.

Что буду я теперь тебя беречь,
Невзгоды  жизни все свалились с плеч.
Плохое всё проходит стороной
И это потому, что ты со мной.

Не уходи, прошу тебя, любовь.
Не в силах я блуждать по жизни вновь.
Сколь мне осталось этого пути?
Коль, что не так, то ты меня прости.

                21.12.2015.